Nintendo очень не хотят возвращать средства за отмененные предзаказы

access_time 2 мая в 16:36 remove_red_eye 1432 question_answer 20

Некоторое время назад мы писали о том, что Норвежская комиссия по провам потребителей обратила внимание на рынок видеоигр, а именно на возможность возврата средств в серовисах цифровой дистрибуции Steam, Origin, PlayStation Store и Nintendo eShop. Причем отдельно выделяется именно магазин Nintendo, ибо только в нем, совершив какую-либо покупку или оформив предзаказ, вы не имеете права вернуться себе средства в любой ситуации.

Nintendo решили ответить на обвинения достаточно быстро и заявили, что они не нарушают законов, ведь после оформления предзаказа вы можете сразу скачать игру, а значит пользование ей уже началось. На это комиссия отметила, что по законам европейского союза, скаченная игра не считается использованной, поэтому позиция Nintendo нарушает закон. Но по мнению японской компании это не так, а позиция NCC несостоятельная.

Дело в том, что eShop начинает сразу загружать игру на вашу консоль после ее покупки, не спрашивая разрешения. Ради эксперемента NCC оформили предзаказ и сразу попробовали его отменить, что у них не получилось.

В общем Nintendo очень не хотят разрешить своим пользователям возвращать средства в любой ситуации.

https://youtu.be/XHmqhWtIPqI

(c) GoHa.Ru