"Nintendo Switch Online станет наследником Virtual Console" - Босс Nintendo

Так нас ждут игры лишь для NES?

access_time 19 июня в 01:24 remove_red_eye 243 question_answer 1

Многие пользователи Nintendo Switch оказались в замешательстве, когда стало известно, что Virtual Console не будет доступна на гибридной системе. При этом новый онлайновый сервис, который стартует уже в этом году, будет предоставлять подписчикам доступ к ретро-играм для NES. А раз так, то какой смысл было отказываться от Virtual Console? Также была не понятна ситуация вокруг игр для других классических консолей Nintendo, которые в прошлом были доступны благодаря Virtual Console.


Президент Nintendo of America Reggie Fils-Aime постарался немного развеять недопонимание со стороны пользователей в беседе с сайтом IGN. По его мнению, к Switch Online стоит относиться как к полноценному приемнику Virtual Console. По его словам, каталог игр, доступных подписчикам сервиса, будет расширяться со временем, а многие из ретро-хитов получат дополнительный онлайновый функционал.


И хотя речь о расширении доступной библиотеки может считаться намеком на то, что со временем мы сможем запустить на Switch проекты для Gamecube или SNES, многие западные пользователи боятся, что Nintendo предпочтут продавать ретро-консоли с предустановленными играми, вместо того, чтобы добавлять их в Switch Online.