Nintendo Switch - Разборка и оценка ремонтопригодности консоли от iFixit

access_time 6 марта 2017 remove_red_eye 2708 question_answer6 @Taran
Компания iFixit, которая известна по своим инструментам, разборкам и оценкам ремонтопригодности современных гаджетов, сделала детальное изучение внутреннего устройства новой консоли Nintendo Switch.

Изучение внутренностей Switch позволило узнать, какой процессор является его сердцем - использовался чип NVIDIA ODNX02-A2, являющийся специальной версией Tegra X1 SoC, а оперативной памяти у консоли всего 4 Гб (2х2) LPDDR4. Экран консоли имеет диагональ 6.2", разрешение 1280 × 720 и не склеен с сенсором, что делает его замену менее затратной, но усложняет сам процесс ремонта, так как использован сильный клеящий компаунд. Также, как у других устройств от Nintendo, использованы специфичные винты, усложняющие разборку.

В итоге, компания iFixit оценила ремонтопригодность и качество исполнения на 8 из 10 (на уровне iPhone 7 и консолей от Sony), что является в наше время - довольно высоким показателем. Узнать подробности строение консоли, не разбирая ее самому и не теряя гарантию, можно из их нового ролика.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также