Nintendo: Switch - "Земля обетованная" для настольных игр

Кубики, драконы, Switch

access_time 5 января в 13:57 account_circle Garruk remove_red_eye 2818 question_answer Обсудить на форуме (33)


Это конечно несколько неожиданная новость от портала IGN, но игровая консоль Nintendo: Switch - внезапно может оказаться “землей обетованной” для настольных игр, ранее украдкой посещавших экраны ПК, но игнорировавших своим присутствием консоли.


Настольные игры буквально переживают возрождение на консоли Switch, которая стала исключительно удачным местом для их цифрового воплощения.


Компания Asmodee Digital недавно портировала цифровую версию популярной настолки Carcassonne на Switch. Директор по маркетингу Asmodee Digital Филипп Дао заявил, что у них в планах выпустить еще пять настольных игр на платформе Switch, включая такую классику, как Catan, Pandemic, Lord of the Rings: The Living Card Game. По мнению господина Дао, Switch очень хорошо помогает передать дух настольных игр в цифровом формате именно благодаря возможности удачно реализованного социального взаимодействия между игроками.



Также компания League of Geeks (LoG) - авторы известной игры Armello, заявили, что их продукт также посетит игровую платформу от Nintendo. Первоначально в их планах не было данного порта, но после презентации проведенной программистом LoG Мэтью Роландом - они изменили свое мнение в положительную сторону.


Кто знает, может и иные настольные игры обратят свой взор в сторону Switch и мы еще сыграем партию D&D на консоли большой “N” по сети.