No Man’s Sky не та игра, которую вы себе представили из трейлеров

access_time 10 августа 2016 remove_red_eye 0 question_answer 0
Глава студии Hello Games Шон Мюррей в недавнем интервью сделал достаточно сильное и резкое заявление, которое может серьезно пошатнуть позиции проекта. Оказывается, No Man’s Sky "не та игра, которую вы все себе представили из трейлеров" и в этом разработчики не виноваты. По его словам, в игре нет многопользовательских сражений или строительства городов, нет развития цивилизаций или перевозки крупных товаров для торговли на кораблях. Получается, это все нафантазировали сами игроки, а No Man''s Sky - это просто бесконечная процедурно-генерируемая космическая песочница, где игроки будут исследовать мир и выживать в опасных условиях.

Официальный американский релиз игры на консоли Playstation 4 состоялся вчера и западные критики все еще не публикуют свои обзоры, складывая окончательное мнение. Но уже сейчас ясно, что некоторые заявления разработчиков действительно оказались откровенной неправдой.

Например, как раз все тот же Шон Мюррей не раз заявлял в своих интервью, что шанс встретить другого игрока на огромных просторах практически бескрайней вселенной No Man''s Sky стремится к нулю. И вот два игрока под никами TheGalacticCact и Psytokat ставят перед собой цель - найти друг друга любой ценой. Свой эксперимент они транслировали на Twitch и спустя несколько часов у них действительно наметился прогресс - они высадились на одной планете, но друг друга так и не увидели. Это как раз и послужило почвой для обвинения разработчиков - ведь получается, что все игроки генерируют огромный мир, но вот каждый по отдельности в нем одинок. Сама команда Hello Games уже поспешила заявить, что это ничего не доказывает, а сервера просто не справляются с обработкой данных. Вскоре ребята проведут еще одну попытку, как только работа серверов будет налажена.

Выход ПК-версии запланирован на 12 августа в 21:00 МСК, но время может измениться.


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru