Новая игра Hazelight уже в разработке и будет снова издана Electronic Arts

Создатели A Way Out довольны своим сотрудничеством с EA

access_time 4 июля в 02:08 remove_red_eye 321 question_answer 7

В то время как Electronic Arts попадают в одну неприятную ситуацию за другой, издательство все же чистит карму, продолжая поддерживать инди-студии благодаря своей программе EA Original. Одной из игр, которые попали в программу, стал проект от разработчиков знаменитой Brothers: A Tale of Tho Sons - A Way Out. Издательство не только помогло инди-студии с маркетингом, финансами и изданием, но даже не взяло ни единого цента от доходов разработчиков. А проданный миллион копий всего за три недели (EA ожидали, что за всю жизнь игры будет продано меньше копий) позволил разработчикам из Hazelight переехать в новый офис.


Описывая свой опыт совместной работы с EA, глава Hazelight Josef Fares отметил, что получил лишь приятные впечатления. Поэтому не удивительно, что и следующий проект студии будет издан в сотрудничестве с Electronic Arts. При этом Fares заявил, что он не терпит вмешательства паблишеров в идеи, стоящие за игрой и их влияния на сам процесс разработки. EA, по его словам, это теперь понимают и прекрасно поддерживают разработчиков.


Новая игра Hazelight перейдет в "полную разработку" уже в следующем месяце, но нам придется подождать несколько лет перед тем как увидеть плоды работы. Она будет масштабнее, чем предыдущие проекты студии.