Новый движок для EVE Online, фильм по вселенной и другие планы CCP Games

Разработчикам удастся реализовать намеченные планы?

access_time 13 сентября в 17:41 remove_red_eye 1090 question_answer 20

Журналисту портала Variety удалось пообщаться с Хилмаром Вейгаром Петурссоном и узнать некоторые подробности о предстоящей продаже CCP Games корейской студии Pearl Abyss. CEO компании рассказал, что они начали искать потенциального покупателя в конце 2017 года. Из общих 425 миллионов долларов, которые должны заплатить, 225 миллионов составит авансовый платеж, а еще 200 будут выплачены позже на основе показателей. При этом CCP Games сохраняют внутреннюю структуру компании и независимость.

Несмотря на успешную деятельность в VR-направлении разработчики решили приостановить разработку игр для виртуальной реальности. Эта часть индустрии так и не получила должного развития и в ближайшие годы малоперспективна, считает Хилмар. Вместо этого CCP Games сконцентрируются на готовящемся к выходу мультиплеерном шутере Project Nova, новой крупной MMORPG и, конечно, их флагманском проекте - EVE Online. Кроме этого их заинтересовал мобильный рынок, особенно в азиатских странах, что привело к работе со сторонними компаниями над двумя играми для смартфонов.

Покупка CCP Games должна позволить разработчикам лучше представлять свои игры на корейском рынке. Большие планы есть и на EVE Online, которая в этом году отпраздновала свой 15 день рождения. Инвестиции Pearl Abyss помогут существенно улучшить проект, переписав устаревший код. Графический движок вселенной Нового Эдема последний раз менялся в 2007 году, а физический и вовсе остается неизменным с релиза. Это сильно тормозит развитие игры, поэтому разработчики хотят обновить фундамент EVE Online.

Кроме этого Хилмар верит, что у его команды теперь есть шанс перенести невероятные истории, которые создают игроки, на большой экран.

Больше информации должно появится во время мероприятия EVE Vegas, запланированного на вторую половину октября.