Nvidia показала игровой процесс Final Fantasy XV на ПК в 4К 60 FPS

access_time 1 сентября 2017 remove_red_eye 2546 question_answer 45
Компания Nvidia опубликовала видеоролик, на котором запечатлён фрагмент игрового процесса Final Fantasy XV Windows Edition на ПК с разрешением 4К и частотой 60 FPS. Пользователи Youtube написали массу гневных комментариев, в которых упрекнули компании во лжи. По мнению большого количества отписавшихся геймеров, игровой процесс был записан при 30 кадрах в секунду, после чего ролик был отрендерен до нужных 60 FPS.

Подозрений добавляет комментарий руководителя проекта Хадзимэ Табаты (Hajime Tabata). Совсем недавно он заявил, что на данный момент нет конфигурации ПК, на которой игра могла бы выдавать стабильные 60 FPS при таком высоком разрешении. Даже две GTX 1080 Ti в SLI-режиме не смогли бы справиться с этой задачей. Кому верить: Табате или Nvidia?

Версия Final Fantasy XV для Windows будет отличаться не только высоким разрешением, но и большим количеством графических улучшений. Среди них следующие технологии Nvidia: Flow, HairWorks, Turf Effects, Voxel Ambient Occlusion и другие.

На PS4 и Xbox One игра вышла ещё в ноябре прошлого года, а анонс улучшенной ПК-версии состоялся недавно на выставке Gamescom 2017. На днях объявили и о том, что прямого продолжения Final Fantasy 15 не будет. Проект получит развитие только в DLC.


(c) GoHa.Ru