Обновленная Black Mesa будет продаваться в Steam

access_time 21 ноября 2013 remove_red_eye 0 question_answer 18

Создатели самой громкой модификации прошлого года в лице Black Mesa, которая является полноценным HD-переизданием первой части Half-Life на движке Source, опубликовали больше обращение к игрокам и поздравили легендарную игру Half-Life с 15-летием. Напомним, что оригинальная игра увидела свет 19 ноября 1998 года.

Одними поздравлениями разработчики не ограничились и рассказали о своих планах на будущее. Valve очень понравилась модификация ровно так же, как и многим игрокам, которые скачали её бесплатно. Тогда разработчикам дали "зеленый свет" в Steam Greenlight, и они с легкостью застолбили за собой место в Steam. Год прошел, а модификация все также распространяется через официальный сайт. Дело в том, что они получили предложение, от которого нельзя отказаться - "их любимое хобби" Black Mesa будет продаваться в Steam за довольно символичную цену. Благодаря этому разработчики из студии Black Mesa Team получат исходный код Source и смогут основательно улучшить игру, а также выставить исходный код материалов модификации в свободный доступ. Также нас ждет несколько интересных дополнений, запланированных для Steam-версии Black Mesa. Надеемся, это обещанный мультиплеер. Бесплатная модификация останется в свободном доступе и даже будет обновлена вскоре после релиза платной Steam-версии.

Увы, но последняя глава - отсутствующий мир Зен появится еще не скоро. Разработчики весь год были занятны переносом игры на исходный движок, а также правкой всех ошибок в процессе портирования.

Смотреть видео: