Obsidian рассказали об отмененном проекте для Xbox One

access_time 3 февраля 2017 account_circle Ashenveil remove_red_eye 2119 question_answer Обсудить на форуме (22)
Очень часто мы слышим об играх, которые были отменены еще до того как общественность узнала о них. Так случилось с отмененной игрой под названием Stormlands, которая была запланирована для Xbox One.

Игрой занималась знаменитая студия Obsidian, которая хорошо известна фанатам ролевых игр благодаря KOTOR 2, Fallout 3: New Vegas, Pillars of Eternity. По словам главы студии Fergus Urquhart, игра была отменена по причине отсутствия покровителя в верхах Microsoft, который бы мог защищать проект перед боссами компании, позволяя студии получить должное финансирование и спокойно работать.
"Есть игры, чей запланированный бюджет был 10 миллионов долларов и имели "чемпиона" ( так он называет покровителей внутри крупного издателя, который прикрывает студию) и в итоге получали бюджет в размере $60 миллионов и успешно релизились".

По словам Фергуса, всегда должен быть кто-то, кто сможет отстаивать игру и защищать ее разработку при встрече с руководством крупных компаний. Именно отсутствие такого человека привело к тому, что Stormlands была отменена. У студии просто не было такого "Чемпиона".

Эта новость может оказаться вдвойне печальной для владельцев Xbox на фоне недавнего закрытия Scalebound.


(c) GoHa.Ru