Обзор MMO-новостей за прошедшую неделю 10.03-16.03

access_time 17 марта 2014 remove_red_eye 1722 question_answer 4

Представляем вашему вниманию краткий обзор основных новостей ММО индустрии за прошедшую неделю, а также краткий обзор главных событий ближайшего времени.
  • Начался открытый бета-тест MOBA-игры Infinite Crisis.
  • Объявлена дата релиза MMORPG Wildstar.
  • По требованию разработчиков MMORPG ArcheAgeкомпанияMail.Ru ограничила доступ в русскую версии игры для игроков из стран не входящих в СНГ и из Грузии.


Обзор новостей за неделю (10.03-16.03)  
15.03.14
Компания Perfect World Entertainment сообщила, что MMO-игра Swordsman Online будет издана на Западе. Игра основана на серии романов Луи Ча. На выбор будет 10 классов (школ боевых искусств). Также вам предстоит сражаться за различные территории. О сроках начала ЗБТ, ОБТ и релиза сообщено не было.
Источник
14.03.14
Начался открытый бета-тест Infinite Crisis – MOBA-игры по мотивам мультивселенной DC. Теперь абсолютно любой желающий может получить мгновенный доступ к игре. Напоминаем, что изданием игры в России занимается компания «Фабрика Онлайн»
Источник
13.03.14
Компания Citadel Studios, основанная в прошлом году выходцами из таких студий как Mythic и Bioware, сообщила, что она занимается созданием sandbox 3D изометрической MMO с открытым миром (на движке Unity). Игра получила название Shards Online. Разработчики обещают большую свободу действий, возможность моддинга, отсутствие привычной системы развития с помощью очков опыта. Дата релиза и бизнес-модель Shards Online ещё не обнародована, но разработчики обещают отойти от привычных моделей оплаты.
Источник

По данным интервью исполнительного директора Funcom Оле Шрейнер (Ole Schreiner), полицейский рейд, произошедший в студии 2 недели назад, касался обвинений бывшему исполнительному директору студии Тронду Арне Аасу (Trond Arne Aas). Он обвиняется во финансовых махинациях, касающихся запуска The Secret World.
Тем не менее, Оле Шрейнер смотрит в будущее с оптимзмом. Он сообщил, что разработчики продолжают работать над совершенствованием движка Dreamworld, который собираются приспособить для iOS и Android. Также Funcom продолжает работать над LEGO Minifigures Online.
Источник

12.03.14
Из неофициальных источников поступила информация, что релиз MMORPG Wildstar состоится 3 июня (31 мая начнётся предварительный старт, для тех, кто сделал предзаказ). Оформить предзаказ можно будет 19 марта. Позднее разработчики подтвердили эту информацию и объявили стоимость игры. Стандартное издание будет стоить $59.99. Оно включает в себя 30 дней игрового времени и 7-дневный пропуск для друга. Будет ещё издание Digital Deluxe, которое будет стоить на $15 дороже и даст дополнительные внутреигровые предметы. Кроме того, разработчики Wildstar сообщили, что NDA снято.
Источник

Стало известно, что компания Moon Collider, которая занимается разработкой системы искусственного интеллекта Kythera, встроит свой ИИ в многопользовательский космосимулятор Star Citizen. Kythera будет выступать в роли руководящей системы для кораблей и персонажей, и появится уже в модуле Dogfighter.
Источник

Компания Mail.Ru сообщила, что по требованию разработчиков MMORPG ArcheAge они должны открывать и блокировать доступ к игре согласно их решениям. После получения такого запроса была введена блокировка для всех государств, кроме Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Республики Беларусь, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана. По IP-адресам, относящимся к другим странам, зайти в игру будет невозможно.
Источник
11.03.14
Компания Blizzard Entertainment объявила об официальном выходе коллекционной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. Вместе с релизом состоялось крупное обновление проекта – было исправлено множество ошибок, введены новые награды за рейтинговые бои, подкорректирован баланс.
Источник

Разработчики из Bio-Hazard Entertainment сообщили, что их новая MMO-игра будет называться The World of Magic. Игра будет базироваться на разрабатываемой ранее Harry Potter Online, которая была отменена из-за запрета владельца прав на известную франшизу - Warner Bros.
Источник

Компания Perfect World Entertainment опубликовала свой годовой финансовый отчёт. Согласно ему доходы компании составили 3.1 млрд. юаней (504 млн. долларов), что на 11% больше, чем годом ранее. Прибыль компании выросла скромнее и составила 542,4 млн. юаней (88.2 млн. долларов) против 540,7 млн. юаней (87,2 млн. долларов). 2014 год обещает ещё больше доходов, так как на него придётся выход китайской версии DotA 2.
Источник
10.03.14
Разработчики многопользовательского космосимулятора Star Citizen сообщили, что им уже удалось собрать 40 миллионов долларов. Теперь игроки смогут посетить еще две системы: Kabal и Oretani. Новой планкой сбора средств теперь обозначается сумма 42 миллиона долларов. В этом случае игроки получат Галактопедию - энциклопедию по различной игровой информации
Источник

Началась продажа предварительных заказов на World of Warcraft: Warlords of Draenor. Обычная версия игры обойдется пользователям в 899 рублей. Цифровое коллекционное издание обойдется в 1499 рублей и, помимо буста до 90 уровня, содержит 2 портрета для StarCraft II, специальный носимый баннер орды для Diablo III, а также маунта и пета для World of Warcraft. Дата выхода дополнения не названа, но указано, что это произойдет не позднее 20 декабря 2014 года.
Источник
09.03.14
В ходе мероприятия “Blade & Soul Premier Show” компания NCsoft Japan сообщила данные о запуске японской версии MMORPG Blade & Soul. С 13 по 19 мая состоится предварительный старт игры, а 20 мая – полноценный релиз. Модель оплаты будет P2P (также стоит ожидать игровой магазин).
Источник


(c) GoHa.Ru