Основатели BioWare получили Орден Канады за «революционный вклад в видеоигры»

Это высшая гражданская награда Канады

access_time 28 декабря 2018 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 1797 question_answer Обсудить на форуме (41)

Грег Зещук и Рей Музика основали BioWare в 1995 году вскоре после окончания медицинского училища. Их первая игра, Shattered Steel, имела скромный успех, но вторая, Baldur's Gate, стала настоящим хитом. А затем были культовые Star Wars: KOTOR, Dragon Age, Mass Effect и так далее.


Генерал-губернатор Канады Джули Пайетт наградила Грега и Рея Орденами Канады за «революционный вклад в индустрию видеоигр в качестве разработчиков и основателей всемирно известной студии». Это высшая гражданская награда страны.


«Музика объясняет успех студии качеством сотрудников, которые получают удовольствие, просто приходя на работу. <...> Я думаю, мы всегда стремились к этому — окружать себя людьми, которые умнее нас, страстными и яркими, искрами, благодаря которым можно учиться и расти. Мы всегда старались относиться ко всем, с кем работали, с большим уважением», — рассказал Грег Зещук.


Зещук и Музика покинули BioWare и игровую индустрию в 2012 году, через пять лет после того, как Electronic Arts купила студию. Зещук основа свою пивоварню, а Музика занялся инвестированием и консалтингом.