Overwatch - Корейский хакер получил год тюрьмы

А мог получить и больше

access_time 26 июня в 12:04 remove_red_eye 2833 question_answer 40

Как сообщает новостной портал SBS News, 28-летний создатель хака для онлайн-шутера Overwatch получил год тюрьмы за нарушение "Закона о продвижении игровой индустрии" (Game Industry Promotion Law) и "Закона о защите информационных и коммуникационных технологий" (Information and Communication Technology Protection Law).


Столь суровый приговор связан с величиной суммы, полученной в результате незаконной деятельности. Речь идет о 200 миллионах вон (более 10 миллионов рублей). В Южной Корее весьма серьезно относятся к миру информационных технологий, а хакерство и бустинг в играх являются серьезными преступлениями. Вышеупомянутые законы были приняты в 2016 году, а после поправок, внесенных в июне 2017 года, нарушителям грозит до 2 лет тюрьмы и штраф до 18 миллионов вон (более миллиона рублей). Ранее суд приговорил одного из хакеров к 2 годам условно, а другого к штрафу в 10 миллионов вон (около ₽500 000). Еще 10 человек, задержанных департаментом кибербезопасности Агентства национальной полиции Сеула в январе в рамках проводимого расследования, ожидают суда.


Blizzard активно сотрудничает с властями Южной Кореи. По мнению компании, такая политика создает благоприятную среду для комьюнити. С 2017 года для доступа к Overwatch в компьютерных центрах требуется ввести номер социального страхования. Проблема затронула даже Overwatch League. Сон "OGE" Мин Сок из Dallas Fuel и Ким "Sado" Су Мин из Philadelphia Fusion получали дисквалификации за бустинг. И это далеко не все случаи.

label_outline overwatch blizzard shooter