Overwatch - Лутбоксы, Nintendo Switch, вторая часть и многое другое

Круглый стол с разработчиками

access_time 24 мая в 15:24 remove_red_eye 988 question_answer 41

Недавно перешагнув планку в 40 миллионов игроков, командный шутер Overwatch подтвердил свое место в числе самых успешных многопользовательских проектов за последние годы. Отчасти, постоянное желание разработчиков улучшить проект и регулярные обновления поспособствовало такой популярности. Недавно игра отпраздновала свою вторую годовщину и запустила юбилейное мероприятие, добавляющее множество новых предметов, карты и потасовки. Кроме того, в рамках праздника, компания Blizzard провела интервью за круглым столом, во время которого Аарон Келлер и Метью Хоули рассказали о достижениях Overwatch за последние два года и о планах разработчиков.  


Среди прочего, удалось узнать, что ни о каком Overwatch 2 не может быть и речи, так как пока что и первая часть является успешным проектом 6 на 6. Разработчики тратят на ее улучшение и совершенствование огромное количество времени, а решение создать новую игру будет означать меньшую поддержку оригинального Overwatch. По крайней мере, пока что именно он является основной задачей команды.

По мнению разработчиков косметические предметы, которые никак не влияют на характеристики игроков, самое лучшее, что только может быть в играх такого жанра как Overwatch. Пока никто не может сказать, что за будущее ждет лутбоксы, но на данный момент они отлично справляются со своим назначением.

Также команда постоянно анализирует возможность создания мобильных и Switch-версий Overwatch, но пока на этих платформах присутствуют некоторые проблемы. Если бы не они, то шутер давно бы уже появился на других устройствах. Разработчики понимают, что у огромного количества пользователей есть Nintendo Switch, iOS и Android, но основной задачей считается поддержка уже существующих версий игры.

У Blizzard накопилось огромное количество лора, который постепенно будет внедряться в шутер. Но при этом история мира настолько огромна, что некоторые ее элементы просто невозможно удачно вписать в концепцию 6 на 6. Поэтому разработчики и создают такие замечательные ролики и комиксы.

В начале разработки был составлен список из 50 персонажей, так что большое количество героев еще порадует пользователей. При этом не стоит ждать сезонных персонажей или их удаления, так как это не первостепенная задача команды. Однако, когда Blizzard поймет что пора удалять какого-либо героя, она обязательно это сделает, но не сейчас.