Overwatch - «Ролевое» обновление уже на PTS

Тотальный ребаланс ранговой игры

Ранее мы писали о скором добавлении системы 2-2-2 в Overwatch, при которой игрокам просто не дадут взять любого героя. Обновление подоспело настолько оперативно, что уже находится на тестовых серверах.

Blizzard выпустили обращение с Джеффом Капланом, который рассказал о необходимости такого решения ради всеобщего блага. Что же получат обычные игроки, не прогеймеры, от него? Как заявляет Джефф, текущая ранговая система изначально была с изъяном - матч подбирался по среднему рейтингу между игроками, но не учитывал роли, в которых каждый игрок зарабатывал свой рейтинг. Если вы хорошо играете за танков и у вас высокий винрейт за них, а заходя в матч вам не дают взять танка, то вы берете, например, Вдову. В действительности получается, что команда теряет выигрышный потенциал от такой ситуации.

Теперь же все изменится: перед поиском матча вы вольны выбрать одну из трех ролей и затем начать поиск. В зависимости от выбраной роли меняется время поиска, а за наиболее востребованную роль вас ждет подарочный лутбокс (скорее всего, только в случае победы в матче). Но самое главное то, что у игроков теперь будут отдельные рейтинги для каждой роли.

Кроме этого, обнародованы большие правки баланса героев.