Overwatch - В Бразилии появилась "Национальная церковь Хандзо"

access_time 12 июля 2017 remove_red_eye 3326 question_answer23 @Nature
Благодаря порталу Adrenaline удалось узнать, что в Бразилии была создана и зарегистрирована “Национальная церковь Хандзо”, члены которой поклоняются такому известному наемнику из командного шутера Overwatch, как Хандзо Шимада.

Данная организация пропагандирует мир и гармонию на просторах Интернета. И если желающий хочет пройти крещение, то ему надо просто сыграть один матч в Overwatch с представителем церкви. Людям же, у которых нет доступа в эту игру, также разрешается провести процедуру крещения через командный шутер Paladins.

Членам данной церкви запрещено покидать матчи, если они находятся в состоянии ярости, и употреблять термин “Hanzo Main”. Также они могут запросить один любой вторник месяца в качестве выходного дня (естественно, для церковной службы в виде сражений в Overwatch).

Но Матеус Монъён, основатель “Национальной церкви Хандзо”, создал подобную организацию не ради шутки. Он попытался привлечь внимание людей к проблемам в бразильском законодательстве. Так как в данный момент для создания религиозного коллектива людям надо просто иметь место постоянной регистрации и подписи пятерых человек (чтобы затем отнести их в нотариальную контору, находящуюся поблизости).

И самое важное – это то, что религиозные организации в Бразилии могут запросить право на освобождение от уплаты налогов. Поэтому сейчас в этом государстве уже более 190,000 религиозных организаций.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также