PayPal заблокировал продажи игры Active Shooter

Еще один удар по Acid Software

access_time 23 июня в 12:50 remove_red_eye 980 question_answer 39

Некоторое время назад мы писали о том, что компания Valve приняла решение убрать из продажи игру Active Shooter, которая позволяет почувствовать себя школьным стрелком. Хотя это произошло только после обращения британской благотворительной организации и Infer Trust, решение хозяином Steam было принято не из-за этого, а по причине "плохого поведения" и нарушения различных правил разработчиками игры - студией Acid Software. Но, судя по всему, на этом история злополучной игры не завершилась.


Дело в том, что сервис PayPal объявил о закрытии аккаунта Acid Software, чтобы предотвратить продажи игры Active Shooter, которая, по словам представителя PayPal, продвигает насилие. Правда, судя по всему, разработчики скандальной игры не собираются сдаваться, ведь сайт Active Shooter вновь в сети и в этот раз разработчики переключились на российские аналоги.


Представитель Acid Sofware Ата Бердяев заявил новостным организациям, что все в США пытаются подвергнуть их цензуре, не объясняя, что именно они нарушили.