PC-версия Rise of the Tomb Raider продается в три раза лучше, чем на Xbox One

access_time 26 февраля 2016 remove_red_eye 3098 question_answer 61
Компания Superdata опубликовала данные о цифровых продажах PС-версии приключенческого экшена Rise of the Tomb Raider и оказалось, что версия для Xbox One продалась в три раза хуже за аналогичный период, хотя это был временный эксклюзив.

Конечно, с логической точки зрения все правильно - о каком финансовом успехе Xbox One версии Rise of the Tomb Raider можно было говорить, когда одновременно в продажу поступила вместе с Fallout 4. К слову, в октябре прошлого года глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг заявлял, что такое соседство в дате релиза не помешает игре разойтись "миллионными тиражами".

А вот на PC-версии никакие другие AAA-проекты не мешали, поэтому игра и показала себя весьма и весьма достойно. Стоит ли говорить, что пиратство было изначально пресечено защитой DENUVO. Если говорить цифрами, то по данным SteamSpy, в Steam игру купило порядка полумиллиона игроков. К этому числу стоит добавить фирменный Windows Store.

Версия игры Rise of the Tomb Raider для PlayStation 4 ожидается под конец 2016 года. Посмотрим, как продажи игры зарекомендуют себя на этой платформе спустя такое время.

"Rise of the Tomb Raider — продолжение успешного перезапуска знаменитой серии Tomb Raider от британской студии Crystal Dynamics. Предыдущее приключение неутомимой расхитительницы гробниц изменило её жизнь до неузнаваемости. Из молодой выпускницы археологического университета, чудом выжившей после кораблекрушения возле таинственного острова Яматай («Треугольник Дракона»), она превратилась во взрослую женщину, готовую бороться за собственную жизнь и адаптироваться даже в самых непростых ситуациях."

(c) Goha.ru