[Перевод] Shadow Tactics чуть не похоронил своих разработчиков

access_time 19 декабря 2017 remove_red_eye 1359 question_answer5 @Kerayra

В начале декабря появился слух о том, что студия Mimimi Productions, известная по разработке реалистичного тактического стелс-симулятора Shadow Tactics: Blades of the Shogun, объявила о банкротстве. К счастью эта информация в скором времени получила опровержение. Хотя компания и испытывала финансовые трудности, ей удалось удержаться “на плаву”. На нашем портале появился перевод статьи, написанной самими основателями студии - Йоханнесом Ротом (Johannes Roth) и Домиником Абэ (Dominik Abé), в которой разработчики рассказали, как работа над Shadow Tactics: Blades of the Shogun чуть не погубила их и какие выводы были сделаны после этого.

Прочитать и обсудить перевод можно в специальной теме: “[Перевод] Как проект Shadow Tactics чуть не похоронил своих разработчиков”.

“Рот: Shadow Tactics увидела свет 6 декабря 2016 года – за день до German Developer Awards, на которой мы выиграли аж в 4 номинациях, включая "лучшую немецкую игру" и "лучшую студию". Примерно в то же время стали появляться первые обзоры прессы. Оценки и рекомендации превзошли все наш самые оптимистичные ожидания: GameStar поставило нам 86/100, PC Gamer - 92/100, и даже Rock Paper Shotgun вместе с Kotaku отозвались очень лестно. Стримеры и летсплейщики выдавали сотни часов геймплея. В первый же месяц мы продали 60 000 копий, дважды превосходя цифры наших прогнозов. На данный момент у нас 98% позитивных отзывов в стиме, что, честно сказать, чувствуется сюрреалистично.”


(c) GoHa.Ru

Смотрите также