PewDiePie и новый скандал с расизмом

access_time 11 сентября 2017 remove_red_eye 4215 question_answer 109
Знаменитый игровой видеоблогер PewDiePie (Феликс Чельберг) снова оказался в центре скандала. В жаркий момент стрима Playerunknown’s Battlegrounds Феликс позволил себе выплеснуть негативные эмоции словом «н*ггер». Запись этого отрывка тут же разлетелась по интернету, вызвав разную реакцию среди геймеров и журналистов.

Самым неожиданным стало действие Шона Ванамана, разработчика игры Firewatch. Из-за высказывания Феликса Шон решил подать жалобу по авторским правам на все ролики, которые видеоблогер записал по Firewatch. При этом интересен следующий момент. На официальном сайте этой игры разработчики напрямую утверждают, что стримить их игру и делиться опытом с другими геймерами очень даже можно и вообще поощряется. Видимо, этот широкий жест работает не в каждом случае. При этом юридически Шон Ванаман имеет все шансы на удовлетворение своей жалобы — подобных дел уже было очень много. Более того, Шон призвал других разработчиков, в том числе крупных, последовать его примеру и подать жалобу на контент Феликса.

Подобные высказывания вызвали неоднозначную реакцию. Так, известный видеоблогер Джим Стерлинг осудил Феликса, хотя ранее он крайне негативно отзывался о жалобах на авторские права. Тем временем в отзывах на Firewatch в Steam уже начали появляться упоминания Шона Ванамана с негативной оценкой.


(c) GoHa.Ru