Пилот Формулы-1 проиграл реальную гонку киберспортсмену

Упорные тренировки оказались эффективней 15-летнего опыта

access_time 22 января в 17:22 account_circle Travert1n remove_red_eye 2673 question_answer Обсудить на форуме (38)

В рамках чемпионата Race of Champions пилот Формулы-1 Лукас Тусси Ди Грасси проиграл гонку киберспортсмену Энцо Бонито на реальной трассе. Оба гонщика пилотировали 520-сильные VUHL 05 ROC Edition 2019. Разница на финише составила менее одной секунды, но это никак не влияет на триумф Бонито. Победу киберспортсмена уже отметила администрация Формулы-1.


Игроков частенько упрекают в том, что их занятие — это бесполезная трата времени, а приобретенные навыки — никак не помогут в жизни. Энцо Бонито на собственном примере показал, что полученные знания из гонок iRacing и Assetto Corsa оказались полезней, чем 15-летний опыт в профессиональных гонках.


Вполне возможно, что на результат Лукаса Ди Грасси повлияло нижнее белье, как и в случае на FIA GT, когда гонщик был оштрафован на 10 000 евро за неправильно подобранное белье, которое не соответствовало нормам безопасности. В той гонке он занял второе место и неоднократно вспоминал об этом, говоря в шутку: «Если бы не трусы, то ему бы не поздоровилось».