Playerunknown''s Battlegrounds крадёт аудиторию CS:GO

access_time 29 августа 2017 remove_red_eye 2729 question_answer 39
В микроблоге сервиса Steam Spy опубликовали интересную статистику Playerunknown''s Battlegrounds. Выяснилось, что 55% владельцев шутера играют ещё и в Counter-Strike: Global Offensive, но это не самое главное.

Они были преданными поклонниками киберспортивного шутера Valve и подтверждали это делом. В среднем они проводили на 50% больше времени в любимой игре, чем другие пользователи. Всё изменилось, когда появилась PUBG. Теперь CS:GO постепенно отходит на второй план — эта часть геймеров стала уделять на 30% меньше времени некогда самому популярному шутеру Steam.

Из этого следует, что самые увлечённые игроки CS:GO постепенно перетягиваются в PUBG. Примерное такая же ситуация обстоит с H1Z1. В нише кооперативных шутеров наоборот — в Battlegrounds уходят наименее активные пользователи Payday 2 и Left 4 Dead 2. Можно сделать вывод: игра-феномен нравится поклонникам соревновательных FPS и тем, кто не испытывает особого удовольствия от расстрела «ботов».

Статистика интересная, особенно на фоне последних рекордов Playerunknown''s Battlegrounds — проект смог превзойти тяжеловесов от Valve (CS:GO и Dota 2) и занять первую строчку чарта Steam по количеству игроков, находящихся одновременно онлайн.

Playerunknown''s Battlegrounds вышла в Ранний Доступ в марте 2017 года и завоевала любовь миллионов геймеров. Изначально проект был модом к ArmA 3. Игровой процесс — это битва на выживание между сотней игроков, которые появляются в разных местах острова с пустыми руками и должны добыть оружие, припасы и броню, чтобы стать «царём горы».


(c) GoHa.Ru