Почему картриджи для Nintendo Switch такие горькие на вкус?

access_time 2 марта 2017 remove_red_eye 4010 question_answer 46
Некоторые из журналистов, получивших обзорные версии консоли Nintendo Switch и игр для них, обнаружили довольно интересный факт - картриджи очень неприятные на вкус, потому даже не пытайтесь их лизнуть или проглотить, вас ждет один из самых неприятных опытов в жизни.

Jeff Gerstmann решил проверить на вкус картридж для новой консоли, и был очень неприятно удивлен. Исследованием вопроса занялся портал Kotaku, который подтвердил данный факт, и даже проверил картриджи для более старых консолей Nintendo на вкус - они не горькие.

Компания Nintendo подтвердила, что все картриджи для Nintendo Switch обработаны специальным нетоксичным химическим веществом "denatonium benzoate", известным под торговой маркой Bitrex, для того, чтобы маленькие дети не тащили их в рот и случайно не проглотили. Данное вещество известно, как самое распространенное средство для предотвращения проглатывания несъедобных предметов. Оно не имеет запаха и цвета, не опасно для здоровья, но вызывает неприятные ощущения при воздействии на вкусовые рецепторы, тем самым отбивание желание проглотить предмет, не только у маленьких детей, но даже у домашних животных. Nintendo заботится о безопасности тех, кто не может осознать опасность проглатывания таких мелких предметов.

В свободной продаже консоль Nintendo Switch, и довольно невкусные картриджи с играми для нее, появятся уже завтра - 3 марта 2017 года.


(c) GoHa.Ru