Полные технологии Unreal Engine 4 и CryEngine теперь доступны каждому разработчику

access_time 21 марта 2014 remove_red_eye 10635 question_answer 15
Компания Epic Games, а затем и CryTeck приняли решение либерализировать распространение своих флагманских движков Unreal Engine 4 и CryEngine соответственно. Теперь по порядку.

Лицензия Unreal Engine 4 теперь не будет стоит "сотни тысяч долларов", а будет доступна по подписке за весьма символическую сумму в $19 в месяц для одного пользователя. Кроме того, Epic Games планирует получать 5% роялти от дохода игры. Отметим, что такое предложение должно заинтересовать инди-разработчиков, которые ранее довольствовались лишь упрощенной версией движка UDK. Разработчики со всего мира не просто получают движок, но и доступ к обширной базе данных, специальному форуму и службе поддержки создателей технологии. Текущий релиз Unreal Engine 4 сразу открывает доступ к адаптации для Oculus VR, Linux, Valve Steamworks, Steam Box и HTML5

В рамках инициативы "CryEngine as a Service" компания CryTeck предлагает инди-студиям месячную подписку на движок CryEngine всего за $9,90 для одного пользователя. При этом получать роялти от продажи игры они не планируют. Осталась также бесплатная SDK-версия, но с ограниченными возможностями и без последних улучшений вроде физических шейдеров и света.

Смотреть видео: