Population Zero - Фракциям отводится важная роль в сюжете

От них будет зависеть путь развития персонажа

access_time 14 апреля в 11:58 remove_red_eye 1236 question_answer 21 account_circle Kloe

Студия Enplex Games продолжает активно делиться с игровым сообществом подробностями о своем survival-проекте Population Zero, рассказывая нам о различных особенностях геймплея. И сейчас пришло время поговорить о системе фракций, которой создатели отводят немаловажную роль - именно от выбора союзников зависит то, в каком направлении станет развиваться сюжет, а также это предопределит путь развития и самого персонажа.

На старте будет доступно всего три фракции - Войды, Технократы и Ксенобиоты. Первая из них является промежуточной, так как к ней пользователи “присоединяются” автоматически после того, как их герои подвергнутся мутациям, вызванным влиянием окружающей среды. Потеряв человеческий облик, взамен Войды приобретают различные бонусные эффектами и становятся более приспособленными к жизни в дикой природе. В такой “форме” вы не сможете создавать предметы или строить, поэтому одним из главных развлечений станет охота на других колонистов.

В этот же момент игроки подходят к выбору между одной из двух противоборствующих фракций. Технократы, как несложно догадаться из названия, уделяют особое внимание технологиям и сложным механизмам, стараясь превратить планету во вторую Землю. Ксенобиоты же отдают предпочтение единству с природой и выбирают путь симбиоза с ней вместо завоевания.

К какой бы из фракций вы не присоединились, это решение не будет окончательным, так как разработчики предоставят возможность менять пути развития, а в будущем увеличится и их общее количество.