Porsсhe проведет чемпионат мира по iRacing

Призовой фонд соревнования составит 100 000 долларов

access_time 18 декабря 2018 account_circle Travert1n remove_red_eye 639 question_answer Обсудить на форуме (6)

Всемирно известная автомобильная компания Porsche проведет киберспортивный турнир iRacing World Championship Series в одноименном гоночном симуляторе iRacing. Анонс чемпионата состоялся в рамках мероприятия Porsche в Лейцпиге. Автоконцерн выступит основным спонсором, заявленный призовой фонд соревнования составит 100 000 долларов.


iRacing World Championship Series будет состоять из 10 этапов, квалификационный этап начнется в начале 2019 года. Как отметили представители автоконцерна, любой желающий может попасть на турнир и показать всем свой уровень вождения. Лучшие 40 гонщиков со всего мира столкнутся в продолжительной серии гонок, а для равных условий, все они будут управлять идентичными по характеристикам Porsche 911 GT3. Точная дата и детали проведения отборочных раундов будут оглашены позже.


iRacing – это гоночный симулятор с продвинутой физикой, который доступен исключительно на PC. Симулятор регулярно используют профессиональные гонщики для тренировок и оттачивания навыков. В прошлом году в iRacing был проведен чемпионат мира совместно с организацией McLaren Shadow.