Правительство Великобритании ответило на петицию о лутбоксах

access_time 27 октября 2017 remove_red_eye 2153 question_answer50 @NesDD
Мы сообщали о петиции, которую создали геймеры Великобритании на сайте правительства, по поводу проблемы платных сундуков с лутом в одиночных и многопользовательских играх. Уже 15 000 игроков оставили свои подписи, а значит, чиновники обязаны дать свой комментарий, что они и сделали.

Отdtn поступил от Департамента цифровых технологий, культуры, медиа и спорта. В заявлении сказано, что правительство стремится сделать Интернет безопасным, а это касается и вопроса лутбоксов. Регулированием азартных игр занимается специальная комиссия, которая уже вносит правки в законодательство, уточняя, что именно попадает под её юрисдикцию. Для ящиков с внутриигровыми предметами есть условие, при котором их могут отнести к азартным играм. Если вещи, которые выпадают из сундуков, могут быть проданы за деньги или имеют стоимость, выраженную в реальных деньгах, тогда это гэмблинг. Если же предмет может использоваться исключительно внутри самой игры, тогда никакого отношения к азартным играм этот элемент геймплея не имеет.

Кроме того, рейтинговое агентство PEGI использует внутренние инструкции для определения игр, в которых используется симуляция азартных игр. То есть те, которые не попали под предыдущее условие. Такие игры сейчас должны получать возрастной рейтинг не ниже 12+. Представители правительства утверждают, что они понимают риски объединения видеоигр с азартными, поэтому будут внимательно следить за ситуацией.

Вряд ли такой ответ устроит создателей петиции, но у них есть шанс собрать 100 000 подписей, чтобы вынести вопрос на обсуждение в Парламент.

Шум вокруг лутбоксов поднялся после того, как они стали появляться в таких одиночных ААА-проектах, как Middle-earth: Shadow of War.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также