Представлена MacOS Big Sur и маки на процессоре Apple

Маки на Intel также будут поддерживаться

access_time 22 июня в 22:01 remove_red_eye 2717 question_answer30 @Centzontotochtin

В ходе презентации WWDC 2020 компания Apple представила новые операционные системы — iOS 14 и MacOS Big Sur, а также объявила о переходе своих компьютеров на собственные процессоры Apple A12Z Bionic, которые прекрасно вписываются в экосистему устройств.

Как и предполагали в Bloomberg несколько лет подряд, Apple все-таки перешла на проектирование собственных чипов для "маков", и первые модели компьютеров уже ушли на сборку. Крейг Федериги показал новый процессор в действии — он прекрасно адаптирован даже к программам иных производителей, вроде Microsoft — в новой ОС приложения ведут себя быстро и плавно. Разработчики смогут легко портировать свои программы под новую архитектуру, так что пользователям не придется ждать обновлений.

Теперь все устройства Apple объединены одной архитектурой, а это значит, что приложения из мобильного App Store с его исполинским количеством игр будут доступны и на компьютерах с новым процессором. Сама же MacOS Big Sur будет доступна для установки и на старые устройства, а компьютеры на базе Intel даже продолжат еще некоторое время выпускаться.

Представлена MacOS Big Sur и маки на процессоре Apple

Представлена MacOS Big Sur и маки на процессоре Apple

Смотрите также