Президент ESA вновь встал на защиту лутбоксов

Президент регулятора игровой индустрии ESA вновь заявил о своей поддержке системы лутбоксов

access_time 29 мая в 17:46 remove_red_eye 646 question_answer 11

Entertainment Software Association является достаточно важной организацией в мире видеоигр. Именно она проводит выставку E3, а также выдает видеоиграм рейтинг согласно системе ESRB. Также она является очередным инструментом инудстрии для саморегулирования и существует на деньги от крупных издателей и разработчиков. Поэтому неудивительно, что организация в очередной раз показала свои цвета, вновь встав на сторону крупных издательств в вопросе лутбоксов.


Президент ESA Michael Gallagher, в рамках конференции Nordic Game Conference решил вновь встать на защиту лутбоксов, заявив, что попытка регулирования лутбоксов как формы азартных игр "угрожает свободе индустрии к инновациям" и "ухудшает возможность постоянного тестирования бизнесс моделей".


Он также отметил, что механизмы, похожие на лутбоксы, существуют в играх уже долгое время, о чем, по его мнению, противники лутбоксов, желающих взять их под контроль, не знают. Кроме того, он разделяет позицию крупных издателей, что лутбоксы нельзя считать аналогом игровых автоматов, ведь они всегда что-то дают взамен денег игроков.


В общем, в этот раз индустрия, которая долгое время старалась сама себя регулировать, чтобы не попадать под внимание органов власти, в данном вопросе ничего менять не собирается. А противникам лутбоксов остается уповать лишь на вмешательство государственных комиссий и органов.