Процессоры AMD Zen 3 все же будут работать в материнских платах 400 серии

Официальная информация

access_time 20 мая в 03:22 remove_red_eye 1936 question_answer20 @Efemische

AMD через Reddit сообщили, что материнские платы на чипсетах 400 серии все же будут поддерживать будущие процессоры на архитектуре Zen 3, но это последнее, что компания может сделать.

Наша команда взвесила ваш фидбек и сравнила его с техническими трудностями, с которыми нам предстоит столкнуться, и мы решили изменить наш курс. В результате, мы откроем путь апгрейда для пользователей B450 и X470, который добавит им поддержку процессоров следующего поколения AMD Ryzen на архитектуре Zen 3.

Для освобождения места под новые процессоры в BIOS у материнских плат на этих чипсетах отключится поддержка "множества существующих" процессоров AMD Ryzen. Не уточняется, о каких именно процессорах идет речь, но подозреваю, что под удар попадет 1000 серия. После обновления BIOS для новых процессоров вернуться обратно будет невозможно. AMD также уточняют, что это последнее технически возможное обновление, которым они смогут помочь 400 серии материнских плат. Все процессоры после Zen 3 будут требовать более новых чипсетов.

Смотрите также