Rainbow Six Siege - Борьба с “токсичностью” в игре

access_time 20 ноября 2017 remove_red_eye 2572 question_answer19 @Kerayra
Шутер Rainbow Six Siege, как и любой другой многопользовательский проект, сталкивается с различными “токсичными” игроками, которые своим поведением портят впечатление от игры другим пользователям. Конечно, компания Ubisoft не намерена стоять в стороне и полна решимости бороться с таким поведением геймеров.

Бренд-директор Александр Реми (Alexandre Remy) рассказал, что нынешних мер, таких как Battleye и кнопка репорта игроков, недостаточно. Разработчики планируют расширить “список” провинностей, которые будут нести различного рода наказания. Помимо этого Реми отметил, что большое количество проявления негативного поведения связано с убийством товарищей по команде. Это оказалось настолько серьезной проблемой, что разработчики даже рассматривают возможность убрать friendly fire (огонь по своим) из игры. Однако, сначала такое решение требует тщательной проверки на тестовых серверах и анализа отзывов игроков.

Стоит отметить, что проблема “токсичности” затрагивает и другие крупные компании, такие как Activision и Blizzard, которые также ищут различные меры для решения сложившейся ситуации, от отключения общих чатов до блокировки пользователей, чье поведение не соответствует нормам приличия.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также