Rainbow Six Siege – Наказания для организаторов DDoS атак

Борьба за стабильность

access_time 19 сентября 2019 remove_red_eye 473 question_answer0 @ Cherepadla

В последние недели работоспособность серверов Rainbow Six Siege оставляла желать лучшего. После запуска последнего дополнения Ember Rise, тактический шутер Ubisoft стал объектом многочисленных сетевых атак. Сегодня представители компании описали причины проблемы и предпринимаемые действия для ее решения.

В соответствии с заявлением, Ubisoft удалось идентифицировать игроков, которые стоят за атаками, и их будут банить волнами, начиная со следующей недели. Баны продолжатся на консолях и ПК, до тех пор, пока есть такая необходимость. Сейчас разработчики изучают возможность подачи судебных исков против нарушителей, и в скором времени, возможно, конфликт перетечет в юридическую плоскость.

Для комфорта текущих игровых сессий Ubisoft снизила нагрузку на сервера в три раза, чтобы смягчить эффект от атак. Временно отменены штрафы за преждевременный выход из матча, которые будут возвращены после окончания зачисток нарушителей.

Разработчики постоянно мониторят трафик, и подключили экспертов из команды облачных технологий Microsoft, для поиска выхода из данной ситуации. DDoS-атаки остаются нерешенной проблемой даже для таких известных компаний, как Valve. Разработчики могут предпринять шаги, чтобы смягчить их последствия, но пока никто не придумал универсального решения.

Смотрите также