Rainbow Six Siege – Разработчик модификаций заявил, что его клиенты находятся на высших рангах

Раскрыта тайна киберспорта

access_time 21 сентября в 12:10 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1502 question_answer Обсудить на форуме (7)

Давно не новость, что в погоне за преимуществом в соревновательных играх пользователи идут на всевозможные уловки и с легкостью нарушают правила. В отчете BBC обсуждались разработчики модификаций, которые разрабатывали читы для крупных игр, в том числе для тактического шутера Ubisoft. При этом выяснилось, что плодами их труда пользуются лучшие из игроков в мировом рейтинге.

Видеорепортаж под названием «Мошенники, ломающие игры для других» включает в себя интервью с анонимным создателем модов. В ответ на вопрос репортера BBC Джо Тиди: «Некоторые из лучших мировых игроков в этой игре используют ваши читы?», он ответил утвердительно. Кроме того, эти игроки даже используют кастомное ПО при игре на турнирах.

В отчете также приводятся кадры видео, демонстрирующие участие игрока в турнире по Counter-Strike: Global Offensive с использованием хаков. В Siege же читы играют не меньшую роль. Один из них уменьшает отдачу штурмовой винтовки и увеличивает урон. Другой позволяет прицельно убивать оппонентов через стены и потолок, даже без прямой видимости.

Хакер сообщил, что зарабатывает на продаже читов «почти 1500 фунтов в неделю».