Разработчик продал дом чтобы закончить создание игры

access_time 12 марта в 23:21 remove_red_eye 1343 question_answer 20

Разработчик Кенни Рой трудится над созданием приключенческой инди-игры I, Hope. Он не является сотрудником именитой компании или просто известной личностью, однако даже один поступок может многое рассказать о человеке. Для того, чтобы завершить работу над своим проектом, Кенни был вынужден продать свой дом в Лос-Анджелесе и перевезти жену и детей вместе со своими родителями в Новую Зеландию. Такое решение было принято им потому что I, Hope никогда не окупится.

Проект был создан специально для детей с онкологией и призван помочь им справляться с такой тяжёлой болезнью. Все деньги, вырученные I, Hope также идут на благотворительность. В игре ребенок учится сражаться с болезнью и преодолевать трудности. Вдохновение разработчик черпал из серии игр Zelda, а также других своих любимых тайтлов.

Кенни Рой считает, что игровому сообществу нужны визуальные эффекты и умопомрачительный геймплей, а о благотворительности в таких случаях никто не задумывается. Поэтому нашему герою пришлось пожертвовать многим. Из-за занятости разработкой ему пришлось завершить работу в своей анимационной компании, разорвав многомиллионный трехлетний контракт. Но на этом злоключения не окончились и Кенни был вынужден продать свой дом.

Теперь разработчик планирует вновь заняться анимационными фильмами, с которых и начинал свою карьеру. А тем временем выход I, Hope состоится 4 апреля и благодаря организации GameChanger отправится в каждую американскую больницу вместе с вырученными с ее продажи средствами.

YouTube (short)
(c) GoHa.Ru