Разработчик утверждает, что PS5 и Xbox Project Scarlett не являются «супер-инновационными»

Не так давно Sony анонсировала детали новой консоли PS5, а Xbox представила подробности о Xbox Project Scarlett на E3 2019. Обе консоли следующего поколения оснащены новейшей технологией AMD Tech, трассировкой лучей, обратной совместимостью (по сообщениям, Project Scarlett совместима со всеми поколениями) и твердотельными накопителями с невероятно быстрым временем загрузки. Однако, по словам главы студии PlatinumGames Ацуши Инабы, консоли следующего поколения создаются из «вещей, которые уже существуют».

Разработчик Bayonetta 3 из PlatinumGames Инаба говорит, что для потребителя эти консоли выгодны в виде скорости, улучшенной графики и меньшего времени загрузки, но, в конечном счете, «это то же самое… ничего супер-инновационного». Он также ссылается на то время, когда на консолях использовались нестандартные чипы, отличные от ПК, но сейчас это не так.

Другие разработчики, которые имеют доступ как к PS5, так и к Xbox Project Scarlett, сообщают, что PS5 «безусловно более мощная». Однако стоит отметить, что мощность - это еще не все, поскольку цена, игры, социальные функции и другие аспекты часто играют важную роль при выборе консоли.