Разработчики Battlefield V прошлись по недовольным фанатам

В ходе вечеринки по случаю запуска игры

access_time 3 декабря в 13:14 remove_red_eye 4642 question_answer 98

Как многие помнят, первый же трейлер многопользовательского шутера Battlefield V от студии DICE и компании ЕА породил нешуточные споры об исторической достоверности и искажении фактов. Разработчиков обвинили едва ли не в переписывании истории, не говоря уже о чрезмерной политкорректности и толерантности.


Едва ли команда проекта ожидала подобной реакции, но идти на попятную создатели Battlefield V не стали. Главный дизайнер ЕА Патрик Содерлунд принялся отстаивать наличие женщин в игре о Второй мировой войне. Раздражение же комьюнити вызвало их количество и роль в сюжете. В итоге Содерлунд назвал недовольных «необразованными» и напомнил, что никто не принуждает их к покупке игры. Отдельно стоит напомнить о забавной ситуации с цензурой в чате во время ОБТ, когда под запрет попало, например, выражение white man.


Пользователи reddit сейчас активно обсуждают фотографии, сделанные, по всей видимости, во время вечеринки по случаю выхода Battlefield V. И представленные на экране цитаты недовольных игроков многие расценивают как насмешку. Отдельно стоит отметить, что продажи шутера идут не столь уж феноменально, чтобы позволять себе подобные выходки. Возможно, происходящее на мероприятии было понято неверно, но официальных комментариев пока нет. Как сообщается, глава DICE Оскар Габриэльсон даже произнес речь о равенстве и вкладе DICE и ЕА в борьбе за него.