Разработчики Deus Ex представили свои этические соображения об аугментации

access_time 30 августа 2016 remove_red_eye 987 question_answer 13
Разработчики ролевого экшена Deus Ex: Mankind Divided вот уже который год поднимают в серии своих игр одну и туже важную проблему - этическая сторона аугментации человека. Время не стоит на месте и мы все прямо сейчас стоим на краю новой эпохи. Эволюция объединения человека с машиной уже началась. И пока потребности и надежды мира начали исполняться с применением новых технологий - угроза их неправильного использования становится все более вероятной.

В начале августа в Нью-Йорке прошла конференция Human by Design, на которой рассматривались важные вопросы и этические рамки касательно внедрения новых технологий, связанных с изменением людей. Вот, что было в центре внимания:

- Разработать честные правила и правильные механизмы регуляции технологий аугментации.
- Мы всегда должны стремиться к минимизации общественных волнений, чтобы сообщество могло постепенно привыкнуть к этим новым технологиями.
- Это потребует от нас создания образовательных программ для людей.
- Так мы все сможем понять права и обязанности аументированных людей
- Те же, кто разрабатывает новые технологии, также должны подстроиться под этические принципы, чтобы их действия и исследования имели поддержку сообщества.
- Чтобы сообщество не оказалось разделенным, мы должны развивать честное отношение ко всем сторонам, а доступ к технологиям не должен иметь ненужных ограничений.
- Никто не должен проходить аугментация против своей воли. Мы должны охранять права каждого человека.

Никто не может контролировать скорость изменения человечества, но мы можем контролировать нашу реакцию на эти изменения. Все это значит быть человеком завтра и в далеком будущем.

Если вам интересна эта тема, то совсем недавно мы писали о выходе фильма Human by Design и других инициативах создателей игры.

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru