Разработчики из Paradox Interactive поддерживают Epic Games Store

Политика Steam - плохо, политика Epic Games - хорошо

access_time 1 июля в 18:35 account_circle Viddvik remove_red_eye 2562 question_answer Обсудить на форуме (39)

Исполнительный директор Paradox Interactive Фредрик Вестер на конференции Gamelab 2019 высказал позицию компании по отношению к современным сервисам распространения цифровых копий видеоигр.

Отдавать 30% выручки онлайн-магазинам — это возмутительно. Я считаю, что компании берут слишком большие деньги. Когда была дистрибуция физических игр — это стоило много денег. Сейчас это не стоит ничего. Поэтому Epic сделала огромное дело для индустрии, потому что вы получите 88%. Я думаю, что это, особенно важно для новых студий. Но также я думаю, что это вопрос порядочности».

По мнению Вестера, разделение доходов 70\30 является пережитком прошлого. Изначально эту систему придумали Warner Bros. в 70-х годах для продажи видеокасет со своим продуктом. Впоследствии эту систему переняли и разработчики видеоигр, пока распространяли свои игры на физических носителях.

Но для сервисов распространения цифровых копий такая система не должна применяться - продажа видеоигр через онлайн-сервисы лишена многих затрат, причем как со стороны разработчика, так и со стороны издателя и самого сервиса.

Ранее глава Epic Games Тим Суини уже высказывался о важности эксклюзивов для Epic Game Store и почему такая система выгодна как для игроков, так и для разработчиков.