Разработчики Wolfenstein не прочь заняться новым Quake

После окончания трилогии

MachineGames заявили, что ребут Wolfenstein станет трилогией. Это значит, что после выхода Youngblood работа будет нацелена на третью, заключительную часть серии. А что потом? Чем займется студия после окончания работ над трилогией?

В ходе недавно прошедшей серии вопросов и ответов «Спроси меня о чем угодно» на Reddit MachineGames обозначили свою позицию по поводу возможной работы над перезагрузкой серии игр Quake.

«Quake стал той причиной, по которой я вообще занялся разработкой игр» - сказал директор MachineGames Джерк Густавсон (Jerk Gustaffson). – «Изучение WorldCraft и дизайна уровней, создание карт для Quake – это был один из самых ярких моментов в моей жизни. Я этим занимаюсь до сих пор. Разработать новый Quake (переосмыслить первую часть) было и остается моей целью, хотя работать над Wolfenstein мне тоже очень нравится»

Идея перезагрузить Quake в текущих реалиях может иметь финансовый успех, какой смогла достигнуть Wolfenstein. Кто знает, может у такой студии, как MachineGames, получится вывести легендарную франшизу на новый уровень.