Релиз BattleTech может не состояться

access_time 27 июля 2017 remove_red_eye 2467 question_answer61 @Kerayra
Если вы знакомы с аниме Robotech, то уже могли заметить, что роботы из сериала очень похожи на боевые машины из грядущей пошаговой стратегии BattleTech. Это сходство побудило владельцев Robotech, студию Harmony Gold, подать в суд на компании Harebrained Schemes и Piranha Games. В иске также указали и Джордана Вайсмана, владельца BattleTech. Причина такому действию одна - нарушение авторских прав.

Отметим, что война между компаниями идёт уже очень давно и началась ещё в 90-х. Очень неприятно то, что последствия могут сказаться на поклонниках BattleTech и MechWarrior Online, которые просто хотят поиграть в свой любимый проект. Однако, о каком сходстве можно говорить, когда и в аниме и в играх присутствуют огромные пилотируемые роботы? Полностью избежать повторений просто технически не удастся.

Иск представители Harmony Gold подали ещё в начале весны 2017 года, но все скрытое становится явным и фанаты обнаружили такой неприятный сюрприз. Так что теперь релиз BattleTech под угрозой. Надеемся, что все решится миром.


(c) GoHa.Ru

Смотрите также