Ремастеров трилогии The Bard''s Tale не будет - бекеры The Bard''s Tale IV получат оригинальные игры

access_time 14 февраля 2017 remove_red_eye 517 question_answer 1
Во время Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку ролевой игры The Bard''s Tale IV, студия inXile пообещала бекарам, проспонсировавшим игру, эмулированные версии оригинальной приключенческой трилогии The Bard''s Tale.

Но позже студия Old Skuul, основанная оригинальным программистом и дизайнером трилогии Ребеккой Хайнеман (Rebecca Heineman), предложила сделать полные ремастеры всех трех игр: Bard''s Tale, Destiny Knight и Thief of Fate. Но только сейчас выяснилось, что студия просто прекратила разработку, так как "не получила за это денег".

Студия inXile в своем обновлении, посвященному этому неприятному происшествию, сообщила, что по их договору они должны были заплатить всю сумму только после окончания всех работ над ремастерами и что они неоднократно помогали своими силами в разработке. Но проблемы с Old Skuul начались давно, когда они стали отвечать на письма с огромной задержкой, а потом Ребекка заявила что разработка полностью остановлена.

Ремастеры оригинальной трилогии не были заявлены как обязательная награда для бекаров, с пометкой о том, что разработкой занимается другая студия и они ничего обещать не могут. Так и вышло в итоге, а теперь их позицию в списке наград займут "эмулированные" версии оригинальных игр, права на которые сейчас у inXile.

Релиз новой части легендарной приключенческой серии The Bard''s Tale IV запланирован на октябрь 2017 года.



(c) GoHa.Ru