Rend - Как контрольные точки повлияют на игру

Новое письмо от разработчиков

access_time 6 июня в 11:07 remove_red_eye 656 question_answer 1

Команда Frostkeep рассказала о том, что поклонники survival-проекта Rend могут ожидать от альфа-тестирования игры, а также еще раз представила дорожную карту. Для разработчиков год начался с того, что около сотни тестеров, набранных из знакомых и близких, занялись выявлением ошибок. Благодаря этому этапу было устранено более 250 ошибок. Хотя команда все еще не уверена, были ли мужчины в юбках на самом деле багом. В любом случае, главным преимуществом начального теста “Friends & Family” стало обеспечение стабильной работы сервера и клиента. Это не означает что в будущем не случится никаких форс-мажоров, но все-таки Alpha-тестеры получат гораздо более проработанную среду для экспериментов.

На данном этапе разработчики начали первую тестовую фазу Rend, в которой со временем будут происходить различные улучшения. В первую очередь команда планирует ввести механику Advanced PvP, которая добавит осадное оружие и стратегические точки захвата. Также появятся “The Reckoning” - щиты для баз фракций.

В дальнейшем мы увидим систему укрощения, позволяющую одомашнивать животных, высокоуровневые рецепты для крафта, таланты и перки, а также социальную систему и новый биом. Также будут полностью изменены модели, текстуры и анимация персонажей и появится доработанный пользовательский интерфейс.

Пока это только сокращенный вариант дорожной карты, однако со временем она будет более конкретизирована, а также может быть отредактирована и изменена. Во многом это будет зависеть от результатов тестирования. После фазы Альфа Rend перейдет в стадию раннего доступа, которая продлится до тех пор, пока игра не будет полностью готова к релизу. Стандарты, которые установили разработчики, очень просты - проект должен быть в таком состоянии, чтобы не пришлось никогда больше прикасаться к его коду.

А пока, герои Конклава, Ордена и Ревенанта изучают локации Rend и борются с агрессивной окружающей средой и голодом в поисках девяти древних реликвий, служащих контрольными точками. Они могут быть захвачены представителями любой фракции и предоставят вам тактические преимущества и ценные вознаграждения. Реликвии влияют на баланс сил. Та фракция, которая их удерживает, получает увеличенные очки опыта, репутацию и лут при захвате. Кроме того, это постоянный источник духа и шанс найти артефактные предметы во время игры.

Три из таких реликвий находятся в горах, еще три на границах между фракциями и последние три - в центре карты под Иггдрасилем. Вокруг любой из этих контрольных точек можно создать форпост, чтобы как можно дольше удерживать первенство. Нейтральные точки захватываются очень быстро - всего за 10 секунд, а вот если вам предстоит отбивать реликвию у врага, предстоит подождать несколько часов после ее захвата.

Ценности контрольным точкам прибавляет также и то, что они могут использоваться в качестве телепорта и места возрождения. Кстати, в зависимости от того, сколько времени вы смогли удержать реликвию под своим контролем, увеличивается и вознаграждение.

Если вашу реликвию все-таки захватили, ее кристалл станет нейтральным, а у вашей фракции появится 20 минут для того, чтобы собрать необходимое количество героев для изгнания врагов и восстановления контроля над точкой. После истечения 20 минут, контрольная точка переходит во владение захватчиков и будет находиться в таком состоянии несколько ближайших часов.


label_outline rend survival alpha Frostkeep