РКН наносит новый удар

На этот раз по Blizzard

access_time 18 июня в 13:34 remove_red_eye 5722 question_answer 126

Новостями об очередной сомнительной блокировке от Роскомнадзора нынче сложно кого-то удивить. Теперь же очередь дошла и до гиганта Blizzard и многомиллионной армии пользователей сервиса Battle.net.


Один из IP-адресов компании (37.244.54.10) оказался заблокирован по статье 15.3 за экстремизм и терроризм. Произошло это 17 июня в 12:50 МСК.

"Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.", а также под нее попадают «материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».


Подобная мера вызвала массовые проблемы с доступом к Battle.net, а следовательно и к играм Blizzard, среди которых популярные Hearthstone, Heroes of the Storm, World of Warcraft, Diablo III, Starcraft II и Overwatch. Блокировка может затронуть миллионы пользователей. Уже сейчас многие вынуждены использовать VPN, что явно сказывается на комфортной игре в сетевые проекты. 


Компания Blizzard уже разбирается со сложившейся ситуацией.


label_outline РКН blizzard battle.net