Сапковский и CD Projekt RED могут решить денежный спор полюбовно

Но это не точно

access_time 1 февраля в 13:33 account_circle Libris remove_red_eye 3357 question_answer Обсудить на форуме (68)

Не так давно писатель Анджей Сапковский, впечатленный успехом RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота» от студии CD Projekt RED, решил потребовать от компании больше денег за использование вселенной «Ведьмака». Изначально автор получил всего 35,000 злотых (около ₽615 000), отказавшись от процента с продаж, т. к. считал проект бесперспективным.


Однако в конечном итоге пан Сапковский осознал свою неправоту и, ссылаясь на нормы польского законодательства об авторском праве, потребовал от разработчиков еще 60 миллионов злотых (около миллиарда рублей). В CD Projekt RED решили так просто не идти на мировую. Также Каролина Гнас, директор отдела по связям с инвесторами, сообщила о ряде дополнительных сделок с писателем.


Если верить источнику польского издания «Puls Biznesu», стороны могут прийти к соглашению до конца февраля, ведь в мирном и тихом урегулировании вопроса заинтересованы как CD Projekt RED, так и юристы Сапковского. Конечно, речь не идет о выплате запрошенной суммы, но студия готова сделать писателю некое предложение.