Сапковский о славянском в «Ведьмаке» и женщине в качестве главного героя

Стартовали съемки второго сезона шоу

access_time 13 февраля в 18:53 remove_red_eye 2785 question_answer44 @Libris

Накануне, 12 февраля, портал Redanian Intelligence сообщил, что с опережением графика начались съемки второго сезона «Ведьмака», который поклонники увидят в следующем году. При этом нильфгаардская броня все еще на месте и на данный момент не претерпела изменений. А вот автор цикла о Геральте из Ривии Анджей Сапковский дал очередное интервью, на этот раз польскому журналу Książki.

Ничего нового писатель не рассказал, однако еще раз высказался по поводу славянского фэнтези. Экранизацию от Netflix он посмотрел дома (просто не захотел приехать на премьеру в Варшаву) и вопросов к Лорен Хиссрич и компании, например, по поводу чернокожих эльфов, у него не возникло, ведь в книгах он обычно не упоминает цвет кожи. История ведьмака завершена, но, создавайся она в наши дни, Сапковский спокойно мог бы сделать главным героем женщину.

Стоит повторить еще раз: сериал про ведьмака — это классическое и каноничное фэнтези, славянского в нем, как сказал Старский Вокульскому, столько же, сколько в спичке яда.
Анджей Сапковский, писатель

Смотрите также