Сапковский сравнил себя с да Винчи и заявил, что его не волнуют деньги и судьба его персонажей

Итоги Lucca Comics & Games

access_time 4 ноября в 12:06 account_circle Libris remove_red_eye 2655 question_answer Обсудить на форуме (56)

Конечно, для поклонников «Ведьмака» главным событием конвента Lucca Comics & Games стала премьера второго трейлера сериала. А шоураннер Лорен Хиссрич рассказала о планах на семь сезонов проекта. Но не стоит забывать, что мероприятие посетил и польский писатель Анджей Сапковский, который встретился с поклонниками и дал интервью нескольким изданиям, при этом пан удивительным образом сохранял неизменное выражение лица.

Сапковский еще не видел первую серию, хотя выступал консультантом на этапе написания сценария (за что ему «хорошо заплатили»), зашла речь и о сильных женских персонажах, да и шоураннер сериала уже отметила, что Йеннефер и Цири в нем будет уделено куда больше внимания. Писатель заявил, что его не волнует судьба его персонажей в фильмах или чем-то еще, равно как и деньги (а ситуация с CD Projekt RED просто на определенном этапе вышла из-под контроля).

Я просто пишу слова, расставляю буквы в нужном порядке. Но, когда я пишу, я ничего не вижу, я ничего не воображаю. Я не знаю разницу между ремесленником и художником, но я точно художник. Я - чертов художник! Я творю, прямо как Леонардо рисовал «Мону Лизу».
Анджей Сапковский, писатель

Кстати, стали известны названия шести из восьми эпизодов (Хиссрич написала сценарий к пилотному и финальному):

  • #2. Four Marks
  • #3. Betrayer Moon
  • #4. Of Banquets, Bastards and Burials
  • #6. Rare Species
  • #7. Before A Fall
  • #8. Much More

Первый сезон «Ведьмака» выйдет на Netflix 20 декабря.