Сценарист «Первому игроку приготовиться» возродит «Матрицу»

access_time 19 марта в 18:42 remove_red_eye 1039 question_answer 21

Американский сценарист Зак Пенн заявил, что в данный момент работает над сценарием нового фильма в рамках культовой франшизы «Матрица». Он добавил, что долгие годы мечтал о возрождении этой киносерии и неоднократно просил об этом руководство Warner Bros. Наконец, ему предоставили такую возможность. На испуганные предположения фанатов о том, что это будет ремейк или полный перезапуск, Пенн ответил, что он не сумасшедший. Зак очень любит эту вымышленную вселенную и сделает всё, чтобы её возрождение понравилось поклонникам и новым зрителям. Также он сравнил Матрицу с Оазисом, виртуальным миром из фильма «Первому игроку приготовиться», сценарий к которому написал Пенн. По его словам, оба мира представляют собой замечательные идеи для многогранных киновселенных.
 
Сценарист пока не готов раскрывать детали. Неизвестно, станет ли его проект сиквелом или приквелом, а может, события будут идти параллельно сюжету оригинала, или нам покажут совсем другие уголки Матрицы. Ни о каких, даже приблизительных ,сроках речь пока не идёт.
 
Трилогия «Матрица» выходила с 1999 по 2003 год. Все фильмы сняли братья Вачовски (сейчас уже сёстры). Кроме того, вселенную расширила серия коротких аниме-фильмов «Аниматрица». Сценарий к одному из эпизодов написали Вачовски, а на создание остальных серий были приглашены известные режиссёры жанра. Каноничным дополнением мира «Матрицы» также считается MMORPG The Matrix Online, события которой происходили после финала фильма «Матрица: Революция».


(c) GoHa.Ru