Сделка между Disney и Marvel могла не состояться без Стива Джобса

Который ненавидел комиксы

access_time 19 сентября 2019 remove_red_eye 1081 question_answer0 @ Libris

Издание Vanity Fair уже успело ознакомиться с выходящими через несколько дней мемуарами главы Disney Роберта Айгера, в которых особое место уделено скончавшемуся в 2011 году основателю Apple Стиву Джобсу. Кинематографическая вселенная Marvel, находящаяся под контролем конгломерата, стала одной из наиболее успешных и популярных франшиз, выходящей за пределы больших экранов.

За прошедшие годы Marvel вернула распроданные в нелегкие времена за бесценок права на своих героев. Недавно в семью вернулись Люди Икс с прочими мутантами, и лишь Человек-Паук все еще остается под контролем Sony. Стороны до сих пор обсуждают заключение нового контракта. И именно Джобс, возможно, сыграл решающую роль в появлении КВМ. В 2009 году Айгер, еще неуверенный, стоит ли связываться с Marvel, обратился за советом к главе Apple, который, кстати, на дух не переносил видеоигры и комиксы, а затем попросил замолвить за него словечко.

Позднее тогдашний президент Marvel Studios Айк Перлмуттер признался, что именно звонок Джобса стал одним из решающих факторов при принятии решения.

Смотрите также