Sega хочет больше сосредоточиться на ПК и зарубежных рынках

access_time 30 апреля в 18:46 account_circle LukSJ remove_red_eye 736 question_answer Обсудить на форуме (15)

Недавно Sega опубликовала свой финансовый отчет за год, заканчивающийся в марте 2019 года. И этот год был не самым удачным для компании. В то время как общие продажи за год увеличились, прибыль снижалась два года подряд, а цифровые игры и игровые автоматы демонстрируют очень плохие результаты. В свете этого Sega переориентирует свои усилия за рубежом.

Изначально на год было запланировано 12 чисто цифровых игр, но только восемь из них были выпущены. Задержки, конкуренция, насыщение рынка и просто слишком большое количество игр стали причинами снижения прибыли.

На фронте физических изданий, которые включают в себя Yakuza 6 и Football Manager 2019, продажи снизились, но прибыль выросла благодаря повторным продажам в Северной Америке и Европе.

План Sega на следующий год - сосредоточиться на том, что уже работает. Она ожидает, что внутренний японский рынок будет стагнировать, поэтому она будет ориентироваться на остальную Азию, Северную Америку и Европу, когда речь заходит о мобильных и ПК-играх, а также физических изданиях.

Так что ожидайте увидеть больше японских консольных игр, портированных на ПК. План Sega состоит в том, чтобы разместить больше своих серий, таких как Yakuza и Persona, на большем количестве платформ. Мы уже можем это заметить - несколько игр Yakuza появились на ПК, и они стали очень приятным дополнением к каталогу Steam.