SEGA показала нового главного героя Yakuza

access_time 28 августа 2017 remove_red_eye 1165 question_answer 1
Во время прямой трансляции из Токио компания SEGA, помимо Hokuto ga Gotoku, представила еще два проекта — New Yakuza и Yakuza Online. Их главным героем станет совершенно новый персонаж.

Первая игра является прямым продолжением Yakuza 6: The Song of Life. Согласно предыстории, Клан Тодзё потерял полный контроль над своей территорией. Новым правителем стал Альянс Оми, который вступил в заговор с местной полицией. Как следствие, район Комурутё исчерпал свой привычный блеск и начал деградировать.

В этот момент из тюрьмы после 17 лет заключения выходит Касуга Итибан, бывший лейтенант семьи Аракава из клана Тодзё. Итибан никогда не знал своих родителей и стал членом якудзы еще подростком, когда его от беспризорной жизни на улице спас глава семьи. В 2001 году Итибан взял на себя преступление, которое совершил молодой наследник Аракава, и вынужден был понести наказание. В 2018 году он вышел на свободу, но обнаружил только изменившийся не в лучшую сторону город и своих старых друзей, которые потеряли влияние. В свои сорок лет Итибан объединит усилия с Кирю Казума, чтобы свергнуть альянс Оми.

Yakuza Online расскажет о несколько других событиях, но также от лица Итибана. В этой игре геймерам предстоит сражаться вместе, судя по названию, однако никакой дополнительной информации авторы не раскрыли. Известно, что проект будет распространяться бесплатно с системой микротранзакций и выйдет на PC, iOS и Android в 2018 году.

Также состоялся официальный анонс Yakuza Kiwami 2. Приятным сюрпризом для фанатов стала возможность снова поиграть за Горо Мадзима в совершенно новой сюжетной арке. SEGA сообщила о релизе всех анонсированных игр только в Азии, но у игроков есть возможность выразить свой интерес к новинкам при помощи официального голосования.


(c) GoHa.Ru